Blog

Alle Einträge

#12

Kompostierbar heißt nicht, dass es in den Biomüll gehört!

#11

Arbeitsrechte in der Landwirtschaft in Österreich Die Erntearbeit auf Österreichs Feldern wird oft von migrantischen Arbeiter*innen erledigt. Meist kommen sie als Saisonarbeitskräfte für 3 bis 9 Monate, um in Österreich zu arbeiten. Mindeststandards bezüglich Arbeit und Unterkunft – also wievielweiterlesen#11

#10

Am Freitag waren unsere Workshop-Teilnehmer:innen gefordert und nun bist es du! Am Freitag, dem 25. März, fand unser erster Mosaikworkshop „Ernährung nachhaltig und fair“ statt. Nach einer kurzen Projektvorstellung von Michaela Schneebacher und David Steinwender aus unserem Team und einerweiterlesen#10

#9

Ab in die Natur Auch wenn es bisher ungewöhnlich frostig für März war, tut sich in der Natur bereits einiges. Die ersten Frühlingsblüher erfreuen das Gemüt und die ersten Wildkräuter trauen sich vorsichtig aus der Erde. Sobald der nächste Regenweiterlesen#9

#8

Bärlauch – der Knoblauch des Frühlings Die Frühlingszeit beginnt und somit auch die Zeit des Bärlauchs. Bei einem Spaziergang durch den Wald ist dir bestimmt schon einmal die grüne Pflanze, welche auch als „wilder Knoblauch“ bekannt ist, aufgefallen. Wie dieserweiterlesen#8

#7

Samentauschfeste In unserem dritten Blogbeitrag haben wir auf die Relevanz von samenfestem Saatgut hingewiesen. Gerade beim Gewinnen von samenfestem Saatgut, kommt es darauf an, gemeinsam zu handeln – Kooperation ist zentral. Samen tauschen, verschenken, um die Vielfalt zu erhalten, istweiterlesen#7

#6

Essen – nicht Essen Ständig ist hier vom Essen die Rede, reden wir doch mal übers Nicht-Essen. Mit dem beginnenden Frühling entscheiden sich immer mehr Menschen zu fasten. Die Gründe mögen die unterschiedlichsten sein: Abnehmen, sich danach fitter fühlen, denweiterlesen#6

#5

Saisonkalender als Schlüssel für mehr Nachhaltigkeit Wie du vielleicht schon gesehen hast, posten wir ab jetzt monatlich einen Saisonkalender auf unseren Sozialen Medien. Wegen der meist vielfältigen Auswahl an Obst und Gemüse im Supermarkt ist uns als Konsument:innen oft garweiterlesen#5

#4

Linsen for Future Hast du schon mal vom internationalen Tag der Hülsenfrüchte gehört? Der “World Pulses Day” ist jedes Jahr am 10. Februar, er war also am Donnerstag. Hülsenfrüchte (wie Erbsen, Bohnen, Linsen), auch Leguminosen genannt, leisten einen wichtigen Beitragweiterlesen#4