Team

David Steinwender
schaut darauf, dass im Hintergrund alles klappt

Ernährung ist für mich politisch. Politische Rahmenbedingungen im Wesentlichen bestimmen, wie essen produziert, verarbeitet, verteilt und konsumiert wird. Deswegen verstehe ich mich nicht nur als Konsument, sondern setze mich für die Zukunft der Ernährung ein. Für mich ist dabei wichtig, dass es Vielfalt am Feld und am Teller gibt. Dazu braucht es ein Ernährungssystem, das ökologische, soziale und ökonomische Vielfalt fördert.

Michaela Schneebacher:
organisiert alles, damit das Projekt gelingt

Als leidenschaftliche Köchin und begeisterte Gärtnerin ist mir eine saisonale, regionale Ernährung sehr wichtig. Als an die Umwelt denkende Person finde ich eine pflanzliche Ernährung zentral. Und weil es gesund ist, kommen bei mir nur frische, kaum verarbeitete Produkte auf den Teller.

Jana Leimlehner:
macht uns in der virtuellen Welt sichtbar

Wie bei den meisten Menschen nimmt auch bei mir die Ernährung einen großen Teil meines Lebens ein. Beim Kochen und Backen kann ich den Stress um mich herum für kurze Zeit vergessen und einfach den Moment genießen. Da für unsere Umwelt und mich persönlich eine nachhaltige Ernährung von großer Bedeutung ist, achte ich darauf besonders beim Lebensmitteleinkauf. Die Inspiration für meine Gerichte hole ich mir dabei meist aus der virtuellen Welt von veganen Food-Blogger:innen.